Top.Mail.Ru

Улучшенная Газель от КаМаза

В 2019 году Камскому автомобильному заводу исполняется 50 лет. Это стало поводом для организации выставки грузовиков, на которой была представлена модель с уникальной кабиной и LCV.

Несколько месяцев назад в Татарстане было открыто предприятие по производству кабин серии К5. Они практически не отличимы от конструкций, изготавливаемых Mercedes-Benz. Их планируют устанавливать на тягачи, предназначенные для работ на магистралях.

Что касается кабин для самосвалов, то они, наоборот, не похожи на даймлеровские прототипы. По эскизам, которые были поданы при оформлении патента, очевидно, что система оригинальна. Она немного ниже, чем «магистральный» аналог, оснащена высокой решеткой радиатора и дополнена другим бампером — более масштабным и сделанным из металла. Кроме того, инженеры защитили оптику и противотуманные фары специальными решетками. Нельзя не отметить и то, что у нового самосвала укорочены двери — настолько, что не доходят до нижних ступеней. Таким образом, можно утверждать, что представленная модель была разработана для эксплуатации в сложных условиях строительства объектов.

Улучшенная Газель от КаМаза

На мероприятии общественность увидела два варианта машины — с индексом 6595 и 65952. Они являются опытными образцами. И на первой, и на второй установлены двигатели мощностью 450 лошадиных сил. Скорее всего, он представляет собой новую модификацию, разработанную КАМАЗом в сотрудничестве с Liebherr. Пока что неизвестно, но с большей долей вероятности можно утверждать, что потенциальным покупателям предложат две трансмиссии: механическую и роботизированную. Многие приглашенные посчитали, что обе модели выглядит немного грубовато сзади.

Один из гостей предполагает, что КАМАЗ займется улучшением моделей. Может начаться производство грузовиков с увеличенной кабиной и спальной полкой, строительных тягачей и четырехосных грузовиков.

Стоимость пока что не раскрыта, поэтому о ней можно только догадываться. Грузовики с похожей кабиной от Даймлер КАМАЗ стоят от 8,2 до 11,9 миллионов рублей. Цена станет известна в конце 2020 года — тогда, когда новинка поступит на рынок.

Оцените статью
Добавить комментарий