Top.Mail.Ru

Скидки на новые автомобили у официальных дилеров миф или реальность?

Почему скидки 200 – 400 тысяч рублей на новый автомобиль у официального дилера не выгодны

На Youtube появляется все больше и больше блогеров, которые выкладывают ролики о том, как «урвать» авто по меньшей цене, причем новое и у официального дилера. Только вот никто не говорит о нюансах подобных предложений, что приводит к заблуждению доверчивых людей. Давайте разбираться в ситуации на примере VW Tiguan.

Как получить скидку 200 – 400 тысяч рублей на рублей на новый автомобиль у официального дилера?

 Для этого необходимо обратиться к одному из посредников, например, Дмитрию Машкову. На его странице можно найти огромное количество видеодоказательств того, как покупатели забрали иномарки со скидкой в несколько сотен тысяч рублей.

Такие «специалисты» не делают ничего сверхъестественного. Они берут в руки мобильный телефон и обзванивают официальные дилерские центры в поиске самого лучшего предложения. Сама схема абсолютно легальна, только есть несколько «но».

В конце ноября 2019 года Tiguan в комплектации Sportline стоил 2 миллиона 449 тысяч рублей. Уже с 1 декабря этого года автомобиль подорожал на 70 тысяч рублей. Дмитрию Машкову улыбнулась удача, и он смог подобрать авто за 2 миллиона 90 тысяч рублей. Таким образом, скидка превысила 400 тысяч рублей.

Скидки на новые автомобили у официальных дилеров миф или реальность?

Согласитесь, что цифры впечатляют и заслуживают уважение. Но:

Первое. С вероятностью в 99% машина весенняя, поэтому и гарантия начинается с весны. Салон может взять на себя расходы на ремонт, если у вас что-то случится в последние полгода, а может отказаться от них, и будет полностью прав.

 Второе. В январе 2019 года транспортное средство обошлось бы в 2 миллиона 349 тысяч рублей, в апреле этого же года — в 2 миллиона 399 тысяч рублей. Получается, что в нашем примере идет речь о скидке не в 400 тысяч рублей, а в 250 – 300 тысяч рублей: ее необходимо считать от стоимости, действовавшей в начале 2019 года.

Кроме того, менеджеры раскрыли секрет о том, сколько зарабатывают с тигуанов: с обычных моделей — 5%, с более дорогих — 7%. Соответственно, ни один сотрудник не согласится на скидку в 10%. Не будет же он работать в убыток, не так ли?

И еще. У VW нет скидок на покупку нового автомобиля в кредит. Если официальный дилер дает ее, значит он заработал на так называемых скрытых услугах (одна из них — страхование жизни).

Оцените статью
Добавить комментарий