Top.Mail.Ru

Как обезопасить себя от подстав ГИБДД. Моя история лишения прав

Где-то полтора года назад со мной случилась такая история. Сплю себе спокойно, и рано утром вдруг звонок на телефон. Отвечаю, слышу серьезный мужской голос: «Здравствуйте! Вас беспокоит из ГИБДД подполковник Соколов. В прошлую среду с вашим участием совершено дорожно-транспортное происшествие, с места которого вы скрылись».

Я не просто за доли секунды проснулся, я просто обалдел! Отвечаю подполковнику, что такого ничего и близко не было, это какое-то недоразумение, а он мне отвечает, что ошибки никакой нет, и если я в установленное время не явлюсь в отделение ГИБДД, меня объявят в розыск. Вот так, приехали, думаю. Я не то, что в шоке был, это вообще нормальными словами не описать.

В назначенное время приехал точно вовремя в ГИБДД. Начал расспрашивать, почему меня обвиняют в том, чего я не совершал. Прошу предоставить мне подтверждающие факты: видео или фото. Как оказалось, таких доказательство у них не было. Они просто решительно стояли на своем, продолжая обвинять меня в ДТП. Скорее всего, у них было задание сверху найти крайнего и все на него свалить. Мне не оставалось больше ничего, как предложить решать всю проблему через суд.

гибдд

Написал заявление и понеслось. Начался судебный процесс. Так как правонарушение было административное, мне судья разрешил дать слово. Я начал подробно все рассказывать, а после меня слово было дано ответчику, в моем случае представителям государственной власти ГИБДД. После слушания всех сторон процесса был перерыв, после которого судья зачитал вердикт.

Пока я сидел ожидал окончания перерыва, то понял, что будь у меня видео того злосчастного дня, вопрос бы закрылся автоматически. Это было бы железным подтверждением того, где я находился в момент загадочного  правонарушения.

Перерыв закончился, и я стал слушать решение судьи. А было оно следующим. За то, что я не имел никаких доказательств в свое оправдание, я признан виновником в совершении дорожно-транспортного происшествия, который скрылся с места преступления.

Лишили меня прав на один год согласно статьи 12.27 КоАП РФ п. 2. Я готов был от бессилия и несправедливости просто плакать. Несколько раз пытался обжаловать, но ни одна попытка успешной не оказалась – каждый судья говорил одно и то же, как сговорились все. Я сдался, а что было еще делать? Я уверен, что это была просто подстава, так как кто-то просто хотел отбить страховку, а я оказался крайним.

суд

Прошло время, мне вернули мои права, и первое, что я сделал – купил видеорегистратор. Вот теперь я не боюсь, что мне позвонит какой-то полковник, подполковник, майор и прочие. С видеорегистратором я себя чувствую гораздо более уверенно. Все мои действия и окружающая обстановка фиксируются все время. Это точно поможет мне избежать неожиданных и неприятных ситуаций.

Еще мне видеорегистратор удобен тем, что на есть режим удара. Если в дневное или ночное время кто-то заденет машину, прибор начнет все сразу записывать и виновника я смогу легко найти.

А еще есть камера заднего вида, функционирует отлично, и поэтому за бампер не боюсь. Для меня важно, что с видеорегистратором я защищен.

Советую и вам обязательно обзавестись такой техникой! С ней гораздо удобнее, и уже никто не сможет на вас повесить несуществующие правонарушения.

видеорегистратор

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector