Top.Mail.Ru

 Если на дороге возникает аварийная ситуация, которая вынуждает водителя быстро нажать на педаль тормоза, чтобы остановиться, функция помощи при торможении автоматически увеличит величину тормозного давления, приложенного к тормозной системе. Это помогает водителю замедлять автомобиль более быстро. 

 Поскольку водители склонны паниковать в чрезвычайной ситуации, они не всегда наступают на педаль тормоза достаточно сильно, чтобы замедлить ход. Ассистент торможения может определить, когда это происходит, основываясь на силе и скорости, с которой водитель нажимает на педаль тормоза. 

 Если педаль нажата быстро и жестко, но без достаточного давления, то функция помощи тормозам будет срабатывать и применять большее давление, чтобы приспособиться к нему. 

 Очевидно, что главным моментом наличия тормозной системы является снижение вероятности столкновения на дороге. Компьютерная технология, которая существует в автомобилях сегодня, является большим помощником тормозной системы. Эта технология иногда называется также экстренная система торможения.  

Система помощи при торможении и антиблокировочная тормозная система в вашем автомобиле работают вместе, чтобы сделать торможение еще более эффективным. Эта комбинация не только дает вам помощь в экстренном торможении, но и предотвращает блокировку ваших колес в аварийной ситуации. Это очень удобно во время возможных чрезвычайных ситуаций. 

Что такое тормозная система? (Электронная и механическая тормозная система)

 Например, предположим, что вы едете по дороге, а перед вами внезапно появляется лесной зверь. Вашим первым побуждением будет нажать на педаль тормоза ногой. 

Однако ваша нервозность может помешать вам полностью нажать на педаль. В этом случае система помощи при торможении обнаружит это и дополнит дополнительное давление, которое в данный момент действует на педаль. 

Существует два типа систем помощи при торможении. Классический тип это механическая тормозная система, и более новый тип электронная тормозная система. 

Дело в том, что две системы помощи тормозам разделяет то, как они обнаруживают аварийное торможение, когда вы нажимаете на педаль тормоза. 

Самая ранняя версия системы помощи тормозам была механической, а не электронной. Это значит, что в данной системе не используются никакие электронные датчики, нужные для обнаружения усилия и скорости давления на тормозную педаль. 

Что такое тормозная система? (Электронная и механическая тормозная система) Что такое тормозная система? (Электронная и механическая тормозная система) Что такое тормозная система? (Электронная и механическая тормозная система)

Вместо этого механическая тормозная система имеет установленные механические пороги. Когда водитель нажимает на педаль тормоза, она должна пройти определенную точку, прежде чем сработает ассистент торможения. 

 Как только это происходит, срабатывает запирающий механизм, который тянет тормозную силу от усилителя тормоза вместо клапана тормозного поршня.  

 В электронной системе помощи торможению используется электронный блок управления. Если водитель нажимает на педаль тормоза с определенной скоростью и силой, электронный блок управления показывает, что происходит аварийная ситуация. 

В результате блок увеличивает силу торможения для дальнейшего замедления транспортного средства. Еще одна приятная вещь об этой системе помощи при торможении заключается в том, что она может запомнить и приспособиться к тормозным привычкам водителя. 

 Это может привести к изменению заранее запрограммированных пороговых значений системы для обеспечения нормальной силы и скорости давления ноги водителя. Таким образом, данная система лучше справляется с активацией ассистента торможения, когда это необходимо в чрезвычайной ситуации. 

Что такое тормозная система? (Электронная и механическая тормозная система) Что такое тормозная система? (Электронная и механическая тормозная система) Что такое тормозная система? (Электронная и механическая тормозная система) 

Adblock
detector