Автомеханик — профессия или призвание?


Сколько получает автомеханик

Эта профессия не менее сложная и ответственная, чем многие другие. И молодые люди часто хотят устроиться на такую работу. Но их очень волнует вопрос: сколько получает автомеханик? Одни фирмы могут брать на работу механиков и со специальным средним образованием, крупные же организации предпочитают брать специалистов с дипломами вузов.

- Зарплата автомеханика зависит от региона проживания и специфики организации, в которой человек работает. В среднем профессиональный механик может получать тысячу долларов и даже больше. После курсов автомеханик, который только начинает свою трудовую деятельность, получает двести долларов. С опытом размеры зарплаты увеличиваются, так как чем лучше будешь работать, тем более ответственную работу тебе доверят.

- Самые крутые автомеханики работают по индивидуальным заказам. В этом случае приезжает какой-то клиент и желает, чтобы его машину делал, к примеру, Петрович или Васильевич. Такой Васильевич может зарабатывать до двадцати трех тысяч долларов за месяц. Но такие деньги приходят не сразу, тут нужен опыт и длительный стаж работы, а также высокая профессиональность в своем деле.

- Квалификация автомеханика очень важна с точки зрения карьерного роста. Вряд ли, директор повысит плохого механика и добавит ему зарплату. Поэтому автомеханик должен не только знать теорию своей работы, но и иметь хорошую практику. Когда придет опыт, придет и уважение людей, и заказы, и большая зарплата.