Как утеплить ваз 2106


Как утеплить ваз 2106

Серийный выпуск «шестерок» начинался в далекие семидесятые. Эта машина довольно неприхотлива, и ее можно ремонтировать самому. Многие интересуются, как утеплить ваз 2106. Утепление комфортно скажется на водителе, также перестают запотевать окна машины.

- Этот автомобиль конструктивно сделан для эксплуатации при температуре от сорока градусов жары до сорока градусов мороза. Поэтому сильно утеплять его не нужно. Сначала потребуется привести в норму систему охлаждения и аккумулятор, а также провести диагностику двигателя, ходовой и электрики.

- Следующий этап – уберите сквозняки. Резиновые уплотнители в машинах ВАЗ деформируются, и машина начинает пропускать воздух. Проверьте на автомойке герметичность машины. После прохождения внешней мойки проверяете салон авто. Посмотрите, в каких местах скопилась вода. Присутствие воды указывает на то, что у вас проблема с теплоизоляцией. Можете резиновые старые уплотнители проклеить, но лучше купить и поставить новые.

- Проверьте работу печки в разных режимах. Если неисправен радиатор, отремонтируйте его. Демонтировать радиатор, конечно, тяжело. Но если восстановить его с использованием герметика или заменить вообще на новый, в машине станет намного теплей.

- Установите обогреватель сидений. Конечно, это кардинально не решит вопрос теплоизоляции салона автомобиля, но зато отлично улучшит ваше самочувствие. Этот прибор будет хорошо согревать водителя в хмурые ненастные дни.