Бизнес на перепродаже авто


Как стать перекупщиком автомобилей

В России каждый год увеличивается количество транспортных средств, при этом большая часть из них это автомашины с пробегом. Зарабатывать на перепродаже таких машин, до сих пор считается актуальной идеей, а поэтому, как стать перекупщиком автомобилей, волнует многих людей, желающих заработать на этом бизнесе денег, но не знающих, как его организовать.

1. Зарегистрировавшись индивидуальным предпринимателем с правом заниматься ремонтом, обслуживанием и торгово-закупочной деятельностью автотранспорта, перепродажей автомобилей можно заниматься вполне легально и официально. Однако для этого необходимо определенный стартовый капитал, чтобы открыть автосалон по продаже таких машин. Для того необходимо арендовать большую открытую или крытую площадку.

2. Главное в таком бизнесе — это найти необходимое количество автомобилей, не затратив большие деньги. Так, можно принимать машины на комиссию, после чего их продавать, выступая тем самым посредником между владельцем автомобиля и покупателем.

3. Если же нет большого стартового капитала, можно и частным образом заниматься перепродажей машин. Для этого надо покупать автомобили, чтобы они были ниже рыночной цены, а затем их перепродавать, как можно дороже. Данные машины можно покупать и на автомобильном рынке и посредством интернета. В этом деле необходимо соблюдать некоторые юридические формальности. Так, приобретая снятый с учета автомобиль, его надо регистрировать на себя, чтобы потом была возможность законного его продать. Однако, это длительный процесс, а посему необходимо сразу же при продаже оформлять документы на нового владельца, для чего следует наладить хорошие отношения с теми людьми, которые занимаются оформлением купли-продажи.

4. В любом случае, вне зависимости от выбранных вариантов ведения данного бизнеса, главное – это найти дешевые автомобили. Искать следует везде, где имеются объявления о продаже машин, особенно обращая внимание на объявления с пометкой «срочно». Неплохо искать машины возле отдела ГИБДД, где снимаются с учета автомобили, предложив хозяину такой машины выкупить у него автомобиль в тот же день.