Как снять консоль на приоре


Как снять консоль на приоре

На машине Лада Приора консоль является единым целым с приборной панелью. Поэтому нужно знать, как снять консоль на приоре. Чтобы получить быстрый доступ к механизмам и деталям накладка на консоли демонтируется отдельно. 

- Чтобы снять накладку на консоли потребуется вынуть из нее кнопочку выключателя отопления заднего стекла при помощи отвертки. Отделите провода обогрева заднего стекла. Затем снимаете пепельницу. Вытаскиваете штифты из отверстий и снимаете крышку вещевого отсека. Открутите четыре винта, которые держат консоль: два из них расположены под контейнером отсека для вещей, а другие два – под пепельницей. Вынимаете магнитолу и отсоединяете ее проводки. По бокам от углубления для магнитолы открутите два винта крепления накладки и снимаете ее.

- Чтобы снять приборную панель вместе с блоком консоли нужно отключить аккумулятор. Снимаете руль, облицовку рулевой колонки, переключатели подрулевые, а также накладки на напольном тоннеле. Вытащите щиток приборов. На двух боковинах центральной консоли откручиваете винты. Затем снимаете усилитель.

- Под панелью приборов есть четыре винта ее крепления, их надо открутить. Также открутите винты прикрепления панели справа и слева. Провода панели прикреплены к кузову болтом М8. Откручиваете его. Колодки проводов удерживаются при помощи фиксаторов, сдвигаете их вправо и колодки отсоединяете.

- Отделите разъем проводов замка зажигания и электрического усилителя руля. Жгут приборной панели отделяете от жгута системы зажигания и от блоков управления подушкой безопасности и управления электропакетом. Снимаете приборную панель вместе с консолью и вытягиваете ее из салона машины. Она очень громоздкая и тяжелая, без помощника справиться будет трудно.