Как разобрать фару на приоре


Как разобрать фару на приоре

Многие водители после покупки автомобиля «Лада Приора» стараются как-то его украсить. Один из способов – тюнингфар. Но перед покраской нужно знать, как разобрать фару на приоре. Тюнинг создает визуальный эффект темных фар, но такая операция довольно трудоемкая, включая и разборку самих фар.

- Перед разборкой нагрейте фару. Тогда специальный герметик начнет плавиться и она без труда будет отделена от корпуса. Отметим, что герметик начинает плавиться при температуре около трехсот градусов, эта температура стеклу и корпусу фары не повредит и позволит фару без труда разобрать.

- Для нагревания фары применяется промышленный фен. Его нужно подносить к ней на расстояние около двух сантиметров. За тридцать секунд попытайтесь по всей окружности обогреть фару. Такие действие выполняете раз пять.

- Фары машины «Лада Приора» разделяются на два вида: Бош и Киржач. Если у вашего авто второй вариант фар, то прогреть и снять их труда не составит. Но если же стоят фары Бош, то потребуются усилия для их разборки. Это потому, что стекло фары к корпусу крепится очень твердым герметиком. И расплавить его, не повредив сами фары, очень сложно. Чтобы все прошло без проблем, берете монтажный резак и срезаете полоску пластика корпуса фары вместе с герметиком по кругу стекла.

- Заключительный этап в процессе разборки. Возьмите отвертку и аккуратно подденьте стекло фары. Вместе с этим нужно срезать слой герметика, который расположен под стеклом. После этого вы сможете отсоединить стекло и корпус друг от друга. Ваши фары разобраны.