Как прошить видеорегистратор


Как прошить видеорегистратор

Многие автолюбители являются «счастливыми» обладателями китайских видеорегистраторов. Часто случается, что перепрошивка для пользователя становится большой головной болью. Поэтому нужно знать, как прошить видеорегистратор. Проблемы по вине пользователя случаются редко, всему виной – программное обеспечение плохого качества.

- Сразу скажем, что этим практически никто не занимается. Большинство видеорегистраторов китайского производства и в них что-то изменять равносильно тому, что аппарат умертвить. Чаще всего неизвестны модели микроконтроллеров, которые установлены в приборе, на микросхемах просто нет наименования. А если нет данных о микроконтроллере – то нечего этим и заниматься.

- Рассмотрим прошивку для видеорегистратора HD DVR.

1. Нужно взять CD карту и отформатировать ее в FAT. Обычный формат FAT 32 не проходит, нужна именно карта памятиFAT. Нужно знать, что карты свыше 2 Гб в эту файловую систему не форматируются, поэтому ищите карточку на 256 Мб.
2. Скачайте файл по этой ссылке: http://www.sendspace.com/file/27je6k , затем скопируйте его на карту памяти в корневой каталог.
3. У карточки отключаете защиту от записи и затем вставляйте ее в устройство.
4. Включите свой видеорегистратор. Если все верно сделано, то в автоматическом режиме пройдет обновление обшивки.
5. Достаньте после перепрошивки карту и удаляете с нее файл прошивки.

- Проблемы с программным обеспечением присущи многим видеорегистраторам. Решить проблемы можно при помощи этой инструкции, только прошивку нужно подбирать для каждой конкретной модели.