Как проверить топливный насос


Как проверить топливный насос

Автомобили, которые в качестве топлива используют бензин, оснащаются двумя типами двигателей, а именно карбюраторным и инжекторным, которые различаются по принципу подачи топлива в двигатель. При уменьшении подачи топлива в цилиндры двигателя, что вызывает периодическое дерганье автомобиля, следует знать, как проверить топливный насос, чтобы устранить данные неполадки в автомобиле

1. Если в карбюраторном двигателе прекращается подача топлива в цилиндры двигателя, проверку надо начинать с бензонасоса. Сначала следует осмотреть сетчатый фильтр, который имеет коническую форму и устанавливается перед топливным насосом. В случае необходимости его следует очистить от грязи, для чего необходимо снять от топливного бака подводящий шланг.

2. Для того, чтобы убедиться, что в карбюраторе есть топливо, следует сначала снять крышку воздушного фильтра, который устанавливается сверху. Данный фильтр также следует осмотреть на наличие в нем грязи и пыли, которая может попасть в карбюратор. Далее следует нажимать рукой на привод воздушной заслонки и смотреть поступает ли струя топлива в смесительную камеру. В случае, если топливо не поступает, необходимо проверить фильтр на входе в карбюратор.

3. Помимо этого проверить фильтр можно при помощи ручной подкачки топлива, который располагается на бензонасосе. Но такую проверку можно проводить только на холодном двигателе, поскольку в ходе проверки капли бензина могут попасть на горячий двигатель и воспламениться. Для этого надо дважды качнуть рычаг подачи таким образом, чтобы бензин стал поступать из шланга.

4. У инжекторного двигателя топливный насос находится возле бензобака, обычно, на самом бензобаке, либо под задним крылом. Проверить топливный насос в таком типе двигателя можно только визуально. Для этого можно немножко постучать по корпусу топливного насоса при включенном стартере или пошевелить электрический разъем, который мог окислиться. Если такие действия принесли пользу, рекомендуется данный топливный насос заменить.