Как пригнать авто из Литвы


Как пригнать авто из Литвы

Многие люди хотят приобрести машину в других странах, но не все едут в Германию или куда-то еще. Мы расскажем, как пригнать авто из Литвы. Сначала едете в эту страну и покупаете его там. Потом нужно оформить документы в самой Литве, из которых будет видно, что эта машина – именно ваша.

- Перед отъездом из Литвы у вас на руках должны быть такие документы: договор купли-продажи и его ксерокопия; техпаспорт с его ксерокопией; страховка и таможенная декларация. Нужно убедиться, что все ваши данные и данные по автомобилю совпадают. Заправьте машину с хорошим запасом, так как на границе придется стоять в очереди и если будет холодно, то в машине придется греться.

- Определитесь, когда лучше выезжать. Обычно на границе наблюдаются очереди с трех до восьми часов утра или в понедельник в любое время. Из Каунаса до границы обычно перемещаются без проблем. Литовские полицейские любят останавливать водителей с красными номерами, но без повода они это не делают. Поэтому не превышайте скорость и не делайте других нарушений.

- На литовской границе встаньте в очередь. Будет неразбериха, многие пытаются проехать к шлагбауму без очереди, но вы не нервничайте и не зевайте. Становитесь в очередь в красный коридор. Могут быть некоторые нюансы, например, вЛаворишкес машины с временной регистрацией становятся под зеленый коридор в левый ряд, а под значок Евросоюза в красный коридор становятся авто с регистрацией постоянной. Отдайте декларацию таможеннику. Он считает данные с штрих-кода и поставит печать на договоре купли-продажи. Затем пограничник сверяет номера, смотрит под капот и выпускает вас из страны.

- Затем идет таможня между Белоруссией и Россией. Можно ехать через Калининградскую область, но через Белоруссию лучше, так как между Россией и этой страной таможни практически нет, и вам не придется платить госпошлину.