Как правильно заводить карбюраторную машину


Как правильно заводить карбюраторную машину

Основное преимущество карбюраторных двигателей, в отличие от двигателей инжекторной системы, в простоте их использования и обслуживания. Вместе с тем, следует знать, как правильно заводить карбюраторную машину, чтобы в дальнейшем не возникали проблемы с запуском такого типа двигателя.

1. Сначала следует в поплавковую камеру карбюратора вручную подкачать бензин при помощи бензонасоса, который устанавливается под прерывателем-распределителем. В карбюраторе имеется сбоку лапка, которую и следует нажимать, пока топливо не заполнит большую часть фильтра.

2. Если автомобиль долго стоял при низкой температуре воздуха, рекомендуется подогреть в аккумуляторной батареи электролит. Для этого необходимо на несколько секунд включить свет всех фар. После этого следует вытянуть воздушную заслонку, или по-другому подсос, выжать педаль сцепления и установить рычаг передач в нейтральное положение.

3. Далее следует заводить автомобиль. Крутить стартер более десяти секунд не рекомендуется, поскольку так можно посадить аккумуляторную батарею. Поэтому лучше запускать двигатель с третьей попытки, поскольку две первые попытки помогут разогреть двигатель. Когда будет прокручиваться стартер, педаль газа следует нажать на треть хода. Когда машина начнет прогреваться, воздушную заслонку надо постепенно закрывать

4. При помощи тахометра надо следить за оборотами двигателя. Если сразу же закрыть заслонку, то автомобиль попросту заглохнет. При закрытой заслонке и прогретом автомобиле его холостой ход будет в пределах 700-800 оборотов в минуту.