Как подключить сабвуфер к автомагнитоле


Как подключить сабвуфер к автомагнитоле

Для тех, кто любит слушать музыку при вождении, следует знать, как подключить сабвуфер к автомагнитоле, поскольку он помогает добиться наиболее качественного звучания в салоне автомобиля. Вместе с тем, этот процесс довольно сложен и трудоемок. Поэтому надо обладать определенными навыками, чтобы установить сабвуфер самостоятельно, поскольку его неправильная установка может привести в негодность устройство.

1. Изначально следует определиться с типом сабвуфера. Активный сабвуфер имеет собственный усилитель мощности и может самостоятельно снять низкочастотную нагрузку с усилителя. Пассивный сабвуфер такого усилителя не имеет, поэтому его необходимо приобретать дополнительно. В любом случае подключение данного устройства к колонкам должно проходить только через усилитель. Схема подключения описывается в руководстве пользователя данным устройством и зависит от модели, как сабвуфера, так и усилителя. В магнитоле же имеются линейные выходы для усилителя.

2. Зная тип приобретенного сабвуфера можно его устанавливать. Корпус устройства, обычно, закрепляется металлическими уголками в багажнике машины, причем между корпусом и уголками не должно быть зазоров. Если они будут, то в салоне будет постоянно слышно дребезжание.

3. Как правило, устройство устанавливают в багажнике в обратном направлении движения автомобиля, т.е. назад. В таком положении звуковые волны будут проходить большее расстояние, вследствие чего басы будут звучать глубже. Если же сабвуфер будут установлен по ходу движения, то расстояние между задними сидениями и устройством будет маленьким, что скажется на качестве звука.

4. Для защиты и безопасности электрической системы машины от возможных перегрузок рекомендуется установить, соблюдая при этом полярность, конденсатор, который в цепи должен быть параллелен сабвуферу. Для предотвращения возможного воспламенения машины также рекомендуется поставить защиту от замыкания, а именно предохранитель на сорок ампер на положительном проводе аккумулятора.