Как клеить пленку на авто


Как клеить пленку на авто

Достаточно часто многие автолюбители тонируют стекла своей автомашины пленками, чтобы не ощущать на себе взгляды посторонних людей и защитить салон автомобиля солнечных лучей, тем самым от выгорания. Вместе с тем некоторые автовладельцы не знают, как клеить пленку на авто, обращаясь за тонированием стекол в автосервисы, платя за такую работу немалые деньги. Однако данную работу можно провести и самостоятельно, для чего следует знать некоторые правила тонировки.

1. Изначально следует выбрать необходимую тонировочную пленку. Выбор таких пленок огромен, но все-таки лучше остановиться на пленке черного цвета, поскольку другие цвета способны преломлять солнечный свет, влияя этим на водителя. Одновременно следует определиться
со светопропускаемостью пленки, поскольку за неправильно тонированные стекла сотрудники ГИБДД могут оштрафовать.

2. Далее необходимо подготовить автомобиль к работе по оклейке пленки, для чего его следует хорошо вымыть, особенно стекла, которые в итоге должны быть абсолютно чистыми. Лучше работу проводить в гараже, поскольку на улице возможно попадание пыли под пленку, что скажется на качестве всей работы.

3. После этого следует определиться с размером пленку, которую надо наклеить на стекло. Для этого следует тыльной стороной приложить пленку к стеклу и наметить границы, причем снизу необходимо дать припуск, поскольку нижняя часть пленки должна уйти под уплотнитель стекла. После того, как будут определены размеры, можно вырезать заготовки пленки.

4. Далее следует снять бархотки и уплотнитель стекла и повторно тщательно протереть его, чтобы на нем не было пыли. Далее все стекло следует покрыть мыльной водой и, сняв защитный слой с пленки, ее следует аккуратно приклеить к окну, выровняв очень хорошо все края. Пленка должна очень хорошо приклеиться к стеклу. Для выравнивания пленки на стекле можно использовать строительный фен.

5. После этого пленке следует хорошо высохнуть и в течение двух дней не рекомендуется полностью опускать стекла вниз, дабы не повредить поверхности пленки.