Как завести скутер после зимы


Как завести скутер после зимы

Обычно те люди, кто осенью следует советам по хранению скутера зимой, весной заводят его и едут без всяких проблем. Но как завести скутер после зимы? Нужно проверить его состояние, так как скутер простоял целую зиму без дела и хорошо подготовить его к первому пуску.

- Чтобы бороться с нежеланием скутера заводиться весной, нужно понять причины, по которым он не заводится. Если механические повреждения исключаются, то причины две: зажигание и топливо.

- Слейте старый бензин. Воспользуйтесь шлангом метровой длины. Один конец шланга вставьте в бак, а другой его конец должен быть снаружи на таком же уровне. Найдите пустую емкость для бензина и как только он начнет идти по шлангу, опустите конец шланга в емкость. Сливаете весь бензин. Затем наполняете бак новым бензином. Во время завода можно оставить открытой крышку бака, это нужно на случай, если бензин из-за вакуума не поступает в карбюратор. Бензина наливать не жалейте, некоторые скутеры могут завестись только с полным баком горючего.

- Найдите сливные винты поплавковых камер. На некоторых моделях скутеров на нее надет резиновый шланг. Откручиваете винты и освобождаете выход бензину из поплавковой камеры карбюратора. Из трубочки начнет капать, а затем и литься топливо. Пусть оно стечет на тряпку, приготовленную заранее. Это хороший шанс взглянуть, не нужна ли карбюратору чистка. Если конец винта грязный и ржавый – то пора это делать.

- Не пытайтесь завести скутер с разряженным аккумулятором. Рекомендуемый ток зарядки указан на крышке аккумулятора. Для зарядки используйте специальное устройство под названием мото-скуто-аккумулятор. Обычно зарядка проходит часов за десять.

- Приступайте к заводу скутера. В этот момент ручку газа трогать не нужно вообще! Заводите скутер раза три, если не выходит, то продуваете цилиндры. Для этого при следующей попытке завестись зажмите тормоз, до отказа поверните ручку газа и удерживаете секунд пять кнопку стартера. Если увидите белый дым из глушителей, то это нормально. Это происходит выход конденсата, который образовался там за зиму, если вы не закрыли глушители полиэтиленовыми пакетами.