Как завести инжектор в мороз


Как завести инжектор в мороз

Запуск инжекторного двигателя зимой – это весьма непростое дело, если, конечно, не знать, как завести инжектор в мороз. Для решения данной проблемы существует несколько вариантов, после выполнения которые, двигатель автомобиля заведется без проблем.

1. Перед тем, как запускать двигатель, следует включить примерно на пятнадцать секунд дальний или на тридцать секунд ближний свет фар, а также включить радиоприемник. Такие действия согреют электролит, дадут нагрузку на аккумуляторную батарею и увеличат выдаваемый ею ток.

2. После этого, следует выключить все электроприборы и включить зажигание. Некоторое время следует подождать, пока бензонасос создаст нужное давление в рампе. Затем зажигание надо выключить. Такие же действия следует повторить еще раз. После этого надо выжать сцепление и включить стартер.

3. После трех оборотов стартера, его надо выключить. Во время этих оборотов масло немного разгонит по картеру. После первого включения стартера следует подождать примерно минуту, после чего опять включить стартер на пять секунд.

4. После того, как двигатель завелся, не следует отпускать педаль сцепления, а рекомендуется рычагом коробки передач «пройтись» по всем скоростям, тем самым разогнать густое масло в холодной коробке. Примерно через две минуты, сцепление можно плавно отпустить. Если обороты двигателя будут падать, следует повторно выжать сцепление.

5. Если же, после вышеперечисленных действий, двигатель не заводится, можно прибегнуть к радикальному способу. Необходимо проколоть резинку воздушного патрубка медицинским шприцом, как можно ближе к дроссельному узлу, и ввести один кубик эфира. После этого двигатель заведется обязательно. Однако такой способ следует использовать в исключительно безвыходных ситуациях, когда ни одна попытка запустить инжекторный двигатель не увенчалась успехом, а выехать на автомобиле необходимо.