Как завести ваз 2106 зимой


Как завести ваз 2106 зимой

Первая заповедь для любого автолюбителя – будь знаком со своим автомобилем. При наступлении холодов большая часть машин отказывается заводиться, поэтому многие хотят узнать, как завести ваз 2106 зимой. Конечно, то, что машина не заводится это ненормально, исправный двигатель должен завестись в любую погоду.

- Морозная погода не должна превышать критическую температуру для вашей машины. Такую величину вычислить можно только опытным путем и ее должен знать сам автовладелец. Для ВАЗ 2106 такая температура составляет 33, если температура будет ниже, то без прогрева заводить и не пытайтесь.

- Аккумулятор должен быть теплый. Для холодного пуска его нужно с вечера заносить домой или оставлять на ночь в теплом месте, например, договориться со сторожем на автостоянке. Если такой возможности нет, включаете утром фары секунд на двадцать. Аккумуляторная батарея немного прогреется, но двигатель пока еще не заводите.

- Ставите ручку КПП на нейтральное положение, выжимайте сцепление и проверните ключ зажигания. При карбюраторном двигателе нужно обязательно подкачать подсосом к карбюратору топливо. Подсос на ВАЗ 2106 полностью вытянут, когда начнет схватывать, немного подгазуйте педалью. Если не заведете с первого раза, через минуту повторите. Если после четырех попыток ничего не выходит, переходите к другому методу.

- Откройте капот и сухой тряпкой удаляете с клемм аккумуляторов лишнюю влагу. Откручиваете клеммы и проверните их туда и сюда несколько раз. Закрутите и попытайтесь завести машину. Если не выходит, то не делайте ничего, иначе вы просто зальете топливом свечи зажигания.

- Если ничего не помогло, то заведитесь с толкача. Прицепите специальный трос к другой машине, разгонитесь и включите вторую скорость и затем потихоньку отпускаете сцепление. Такой метод самый надежный.