Как выставить зажигание ваз 2106


OLYMPUS DIGITAL CAMERA

При перегревании двигателя автомобиля ваз 2106, при плохой динамике разгона и, особенно, при возникновении звона в двигателе на средних и низких оборотах, опытные водители обращают внимание на неправильность выставленного зажигания. Молодым автолюбителям может быть невдомек, как выставить зажигание ваз 2106. Однако сделать это не сложно, причем перевыставить зажигание можно и самостоятельно, без использования специальных приборов.

1. Сначала следует прогреть двигатель «шестерки» до рабочей его температуры. Затем необходимо открыть капот и взять ключ на тринадцать миллиметров. Далее следует найти трамблер, устанавливаемый с левой стороны автомобиля, который крепится прижимной скобой с гайкой. Гайку следует ключом ослабить и, взявшись за крышку, необходимо провернуть трамблер.

2. При вращении трамблера, в зависимости от его положения, будет заметно увеличение либо уменьшение оборотов двигателя. Почувствовав, что обороты двигателя будут максимально стабильными и высокими, следует зафиксировать гайку.

3. Далее следует сесть за руль и проехать по ровной дороге некоторое расстояние, разогнав машину до шестидесяти километров в час. Когда будет достигнута эта скорость, необходимо включить четвертую передачу и до упора, резко нажать на газ. Если двигатель будет набирать обороты, то зажигание выставлено правильно. Если же будет слышен звук детонации в виде частого металлического стука «пальцев», то зажигание выставлено не верно, и оно будет считаться ранним. Если же двигатель будет очень медленно набирать обороты, то зажигание позднее.

4. Определившись с типом выставленного зажигания, следует повторно открыть капот машины и ослабить гайку на трамблере. При раннем зажигании, трамблер следует повернуть против часовой стрелки на пару градусов, а при позднем – по часовой стрелке. После этого следует опять в движении проверить работу двигателя. Это следует делать до тех пор, пока не будет получен идеальный результат, а именно, когда при указанной скорости «пальцы» издают звук не более двух раз.