Как выбрать пылесос автомобильный


Как выбрать пылесос автомобильный

Автомобильный пылесос, несомненно, хорошая вещь для любого автолюбителя, при помощи которого можно поддерживать идеальную чистоту в салоне автомашины. Однако следует знать, как выбрать пылесос автомобильный, чтобы он был действительно полезен и мог прослужить длительное время.

1. Абсолютно все автомобильные пылесосы компактны, для быстрой уборки не надо надевать дополнительную щетку, а шнур убирается в корпус пылесоса. Однако разные модели могут иметь разный комплект дополнительного оборудования. Лучше выбрать такую модель, которая будет иметь щелевую насадку для труднодоступных мест в автомобиле, которых предостаточно. Хорошо также иметь и турбо-щетку, которой можно очищать засохшую грязь, а также щетку для влажной уборки, которой можно убирать воду, например, на резиновом коврике, после того, как на нем растаял снег.

2. При выборе необходимо обратить на мощность пылесоса. Чем больше этот показатель, тем лучше будет убирать пылесос, но тем он будет и дороже. Как правило, мощность пылесоса может составлять от тридцати до ста восьмидесяти ватт.

3. Далее следует определиться с источником питания пылесоса, поскольку некоторые модели могут работать от независимого аккумулятора, который встроен в корпус, а некоторые от 12V. Те, пылесосы, которые имеют шнур, работать могут от автомобильного аккумулятора, для чего разъем шнура достаточно вставить в прикуриватель или в розетку на двенадцать вольт. Однако такой пылесос ограничен в площади уборки, поскольку им трудно пропылесосить, например, в багажнике машины. Пылесосы с независимым аккумулятором можно использовать абсолютно во всех местах машины, но время их работы, без подзарядки аккумулятора, составляет до получаса.

4. Помимо этого следует обратить внимание на систему очистки пылесоса. Все они имеют многоразовый пылесборник, который необходимо после каждой уборки вытряхивать и промывать. Однако есть модели, которые имеют систему двойной фильтрации, которая уменьшает засорение фильтра, увеличивая общую мощность пылесоса. Имеются пылесосы с фильтром тонкой очистки, которые способны задерживать абсолютно любую пыль.