Как выбрать квадроцикл


Как выбрать квадроцикл

На нашем рынке квадроциклы появились не очень давно и полюбились многим. Но не каждый еще знает, как выбратьквадроцикл. Внешне он похож на мотоцикл с четырьмя колесами. Но у него отличная проходимость, поэтому эта машина будет круче любого внедорожника.

- Определитесь, что вы хотите получить от квадроцикла. Эти машины бывают утилитарные и спортивные. Спортивные «квадры» предназначаются для специальных трасс, и вид у них как бы агрессивный. Привод идет только на заднюю ось, также у них уменьшенный клиренс. Утилитарные модели более универсальные, на них можно проезжать в самых непроходимых местах, их клиренсу позавидует самый крутой внедорожник. Но на этой модели не поездишь так эффектно и быстро, как на спортивном «квадре».

- Определитесь, какую сумму вы можете заплатить за квадроцикл. Его стоимость начинается с тысячи долларов, за эту сумму вам предложат машину с непонятным китайским названием и довольно сомнительным происхождением. На хорошую технику цены начинаются с двух с половиной — трех тысяч долларов. Столько стоят китайские хорошие модели, например. Hors или же Stels. Цены на американские и европейские модели, которые аналогичны этим китайским машинам, могут быть раза в четыре больше, но нельзя сказать, что они намного уж и лучше.

- Если вы желаете адреналина и скорости – выбирайте спортивный квадроцикл. На нем вы будете гонять в одиночку по специальным трассам. Если же вы хотите ездить на рыбалку, по лесам и непролазным местам – купите утилитарный «квадр». На нем можно ездить и с пассажиром. В последнее время появились так называемые прогулочные модели и спортивно-утилитарные квадроциклы. Они бывают и полно- и заднеприводные. На таких машинах можно прокатить с ветерком на природе свою девушку, это двухместная техника с небольшим клиренсом.